• प्रेरित अनमोल विचारो का संग्रह | Thoughts and Quotes In Hindi


slogans and quotes in hindi


अनमोल विचार हमारे जीवन को परिवर्तित करने में सहायक होते है! यह हमारे जीवन और मस्तिक को परिवर्तित कर सकते है! और हमे सफलता की सीढ़ी दिखा सकते है! तो दोस्तों हमने हजारो अनमोल विचारो का भण्डार तैयार किया है! चाहे वह प्रेणादायक विचार हो! या किसी महान व्यक्ति दुआरा कहे गए विचार हो! hindiglobe पर सब step by step दिए गए है! जिन्हें आप पढ़कर अपने जीवन में भारी परिवर्तन ला सकते है! और सफलता की सीढ़ी की और बढ़ सकते है! और यही hindiglobe का motive है!



  • महानतम लोगो के जीवन बदलने वाले अनमोल विचारो का संग्रह

      1. ABRAHAM LINCOLN/अब्राहम लिंकन
      2. ATAL BIHARI VAJPAYEE/अटल बिहारी वाजपेयी
      3. APJ ABDUL KALAM/ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
      4. ALBERT EINSTEIN/अल्बर्ट आइंस्टीन
      5. ARISTOLE/अरस्तु
      6. ANNA HAZARE/अन्ना हजारे
      7.  ARVIND KEJRIWAL/अरविन्द केजरीवाल
      8. ASHOKA THE GREAT/सम्राट अशोक
      9. ADOLF HITLER/अडोल्फ हिटलर
      10. BILL GATES/बिल गेट्स
      11. BHAGAT SINGH /सरदार भगत सिंह 
      12.  BHIM RAO AMBEDKAR/ डॉ.भीमराव अम्बेडकर
      13. BENJAMIN FRANKLIN/बेंजामिन फ्रैंकलिन
      14. BRUCEE LEE/ब्रूस ली
      15. CONFUCIUS/कन्फ्यूशियस
      16. CHANAKYA/चाणक्य
      17. CHARLIE CHAPLIN/चार्ली चैपलिन
      18. DHIRUBHAI AMBANI/धीरूभाई अंबानी
      19. Dalai Lama /दलाई लामा
      20. HENRY FORD/हेनरी फोर्ड
      21. HELLEN KELLER/हेलेन केलर
      22. INDIRA GANDHI/इंदिरा गाँधी
      23. JACK MA/जैक माँ
      24. MALALA YOUSAFZAI/मलाला युसुफ़ज़ई
      25. MAHATMA GANDHI/महात्मा गाँधी
      26. NELSON MANDELA/नेल्सन मंडेला
      27. NAPOLEAN BONAPARTE/नेपोलियन बोनापार्ट
      28. OSHO/ओशो
      29. Pele/पेले
      30. Plato/प्लूटो
      31. Thomas A. Edison/थॉमस ए. एडीसन
      32. WALT DISNEY/वाल्ट डिज़्नी